CADERNO... LUA... ESPELHO

Em meu quintal o céu eu olho

Com um lápis desenho

Cada traço em que me inspiro

Registro em meu caderno

Algo que nunca havia visto no céu

Agora para mim existente

A Lua está onde não deveria

Pois a noite já havia se passado

E talvez ela isto não reparou

O brilho estava quente, presente

Aquele que dá origem ao dia

Não se intimidava pela presença de outro

Me indaguei ao ver o astro da noite

Ainda presente de forma longínqua

No céu aos poucos a desaparecer

Passaram-se as horas

Ele se foi

O Sol enfim reina por completo

Entro em minha casa e penso

Se a noite havia findado

Por que a Lua, mesmo que pouco, ficou?

Me olho no espelho e entendo

Que mesmo a noite acabando

Demora a ir-se seu astro

Essa presença é temporária

O suficiente que demostra:

A noite acabou e o dia chegou

Noite que vive nossa alma

Onde o Sol refletido na Lua

Enche de esperança o coração que chora

Desafio de: Leandro Severo

Menina dos Rabiscos e Leandro Severo
Enviado por Menina dos Rabiscos em 27/02/2019
Reeditado em 01/03/2019
Código do texto: T6585888
Classificação de conteúdo: seguro