QUEM SOU EU?

Quem sou: errante? Errado?

O primor ou último das listas?

Pastor ou bandido? Bom ou culpado?

A alegria dos bares? Tédio dos analistas?

Quem sou: rei sem rainha? Pobre coitado?

O rei dos chatos? O maior dos artistas?

Inocente cidadão? Sórdido deputado?

Alienado eleitor? O chefe dos anarquistas?

Sou um ser humano, ridículo, limitado,

Meio assustador às primeiras vistas

Mas sou segredo que merece ser desvendado:

Meu mapa do tesouro, cheio de pistas.

Consciente dos pecados e dos predicados,

Dividindo com quem amo todas conquistas.