A VISITA DO SOL
Abro os olhos e vejo o sol...
Ele me vê com seu sorriso amarelo,
põe sobre meu velho terno
sua amarela tez,
parece que me vê pela primeira vez...
Dentro da estrada
tecida pelo barro nessa tarde ensolarada,
caminho como quem busca um oásis,
um marinheiro terrestre em busca de mares
nunca dantes navegados
por um coração
violentamente apaixonado...
O mundo ainda é o mesmo,
ainda que pareça à esmo;
eu?, mudei de figurino,
hoje homem, já fui menino...
Recebo o sol como quem recebe uma visita,
abro a porta de casa e lhe ofereço espaço,
aquece as flores do vaso, conquista
meu coração, me dá um abraço...