Interior
Nos céus a lava pende
Atraente e feroz forma
Antes inerte rocha fria
Ígneo eros fez-se agora
No meio o passo firme
Dos prudentes é a porta
Caritae et spei via
Luz ao cego fez-se agora
Logo abaixo um abismo
De penumbra, depressão
Sempre a morte anuncia
Dor ao cego fez-se agora