SEMPRE ASSIM

Gostar é diferente de amar,

como é diferente adorar os pelos do cão

sem ter a mínima vontade de os tosar...

Amar é diferente de amar o mar

onde navegam todas s raças do mundo,

que é, diferentemente, supor que o ar

voa todas as coisas, da superfície e do fundo...

Amar é algo como dar o que se pensa

como moeda corrente numa transação;

mesmo que o outro que recebe não entenda,

haveria a invejável simultânea pulsação...

Já o gostar se difere pelo que não se dá,

parte escondida no porão da alma arredia;

por isso é que se diz que o verdadeiro amar

é como escrever a sempre e mesma poesia...