INFINITAS VARIÁVEIS

Não temas a sombra tua

desde que não sejas sombra à ela;

mesmo que o sol que cobre a rua

se esconda atrás de nuvens tão belas...

Temer algo de si

é crer que não haverá um devir;

tomar algo como secreto

é crer que renascerá inseto...

Em cada coisa coberta

há o levantar do que a recobre;

então a verdade incerta

revelará a ti um nome...

O espelho é a mágica em que o olho reconhece,

ao desanuviar, o que vem do fundo mais fundo;

nem toda palavra é música, nem todo som é prece,

o que ouve como silêncio é a voz escondida do mundo...

Pare e pense e repare e repense

o que pensaste como única possibilidade;

ao múltiplo de um soma-se o que se entende

como as infinitas variáveis de uma mesma verdade...