AINDA QUE...

Ainda que pobre,

o homem ainda é um ser nobre,

coberto de cobre,

repleto de pensamentos-insetos,

homem de andar correto,

mesmo que deserto

seja seu coração

que já foi de amores...

Ainda que pálido,

o homem é ainda um ser cálido,

repleto de hálitos,

hortelã, gabiroba, maçã,

que caminha como veio

e que ainda caminhará

com quem vinha

de uma era distante,

presentemente constante...

Ainda que sábio,

o homem é ainda um ser astrolábio,

movido por mares lunares,

por planetas e seus ares,

o homem ainda é aquele

que matará a sede

descobrindo o último poço

das virtudes...