QUE TIPO DE FILME?

QUE TIPO DE FILME?

Perdoe-me se prefiro os filmes de final feliz

Perdoe-me se não monto a minha suposta intelectualidade

nos galopes das tempestades de sangue

Perdoe-me se vivo em soninhos azuis

de travesseiros cor de rosa

Mas mesmo assim

consigo arrancar de mim

amores e suores intensos

que dão a mão

o pé

e o coração

amores que perdoam, que cultuam

que protegem o amado do frio

e amam o mundo como um rio

amores que não querem diamantes sujos de lama

amores que não se abrigam em ilhas

Não, não moro em arquipélagos, sou mundo !

visito o fundo

e de lá só saio

quando avisto luz

abro minhas portas sem medo

e as moscas fogem em desespero

elas não gostam de tanto esmero

moscas gostam de falta de palavras

de isolamento

fingimento

Hoje todo mundo sabe de tudo

ninguém quer ouvir ninguém

as vezes finge que ouve

mas não muito bem

Chega de elaborações

prefiro confusões

prefiro ser tempestade

que desejar tempestades nos outros

para acalmar as minhas

Prefiro acalmar e acalentar o filme sofrido

que está perto de mim

e não aquela tela longe

do artista que se esconde

nada posso fazer por distâncias

e não sei ficar parada,

ás vezes penso que não sei

não fazer nada

ouço-te, ouço-me

e um dia,

um dia ainda irei

fazer com que as palavras falem

Um dia ainda irei assistir de camarote

as palavras sendo o que são

Onde arranjei essa varinha mágica?

Ah foi logo aqui ,

acreditando no meu coração...

Vamos assistir um filme de final feliz?

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 17/02/2019
Código do texto: T6577225
Classificação de conteúdo: seguro