emancipação
primeiro nos desgarramos
do ventre da mãe
não sem choros de contrariedade
depois, com o tempo
desgarramo-nos da família
e das tradições e doutrinas
haverá o momento
em que nos apartaremos da força
que nos aprisiona ao chão
e ganharemos o céu
Publicado no livro "poemas em tempos de penas" (2016).