Férias Escolares

Pais, em tempo de férias escolares

Seus cabelos branqueiam,

Seus cérebros esquentam,

Pensando somente

Onde deixar as crianças?

Pequenas demais para ficarem sozinhas

Todos os dias o dia todo,

Sem responsável por perto.

Avós, em tempo de férias escolares

Seus cabelos já brancos e bem cuidados,

Seus cérebros ocitocina produzem

Pela presença dos netos em férias

E tudo fazem para uma estada feliz.

Vovô criando brinquedos e jogando futebol,

Vovó preparando vitaminas, sucos e comidas

Para o paladar dos pequenos agradar.

E como rejuvenescem os avós

Neste tempo tão curto das férias escolares!!!

E agora no término deste bom tempo

Já esperando pelas duas semanas recessivas de julho

Quando a alacridade preenche novamente a casa dos avós

De seus amados e buliçosos netos

Dispersada por todos os cantos da casa

Tudo para a bazófia dos avós.