Assim a vida verdeja...

Fase nova, novos ânimos!

Enquanto sigo adiante

O novo expande uma ânsia

De saber o que virá... Expectante...

O re- é mais uma chance que enseja

O re-fazer, o re-começar, o re-novar

Pra que eu volte e reveja,

Os passados desse caminhar.

E quanto mais ao novo, adentro,

Sua natureza se converte

Em maturidade se reverte

Perde sua novidade, para que venha outro...

E assim a vida verdeja

As folhas… novas não mais serão,

Dando chance às que virão,

Murcham, secam na planta que deseja:

Só recomeçar.

Lucas Costa.