VIDA

OFICINA

A vida é como uma grande oficina,

Onde os homens vivem como instrumentos

Que, constroem ou destroem na sua sina

De bons ou maus momentos...

Com o martelo batem e ferem seu semelhante;

Na plaina aparam as arestas das diferenças;

Com o serrote separam bons de arrogantes;

Na chave, apertam... E sem licenças!

Ferramentas, que, bem utilizadas,

Na oficina, são desejadas!

Se, mal usadas, são predadores...

Numa oficina de dores!

No crucifixo os pregos;

Nos pregos, o martelo;

Na cruz, uma plaina,

Da vida, uma faina!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/02/2019
Código do texto: T6571489
Classificação de conteúdo: seguro