passamento
parecia tudo perdido
e já que estava mesmo perdido
juntei todas as fotografias
as velhas cartas, bilhetes, poemas
subi ao terraço do prédio
contemplei a imensidão de moradias
amontoadas em apartamentos
os pássaros a voar
seduzindo-me à vertigem das alturas
e uma a uma
fui queimando num tambor de metal
todas aquelas lembranças
elas sufocavam aprisionadas
e incandescentes
sem conseguir escapar
daquele tambor de metal cáustico
que parecia ser meu peito
ali destroçado
enquanto em toda a volta
tudo era garbo e grandeza
Publicado no livro "coice de mula" (2018).