esquecimento

a velhice me surpreende

e espanta

anda a trazer o esquecimento

de mim mesmo

hoje, por exemplo

busquei na memória

a palavra indigente

tudo era um vazio

um poço escuro profundo

a palavra ausente

até que distraí-me

e então, sem nenhum acanhamento

(esta palavra também me fugia)

vangloriou-se-me ela

pairando na minha frente

já nem me lembrava mais

para quê ela servia mesmo?

Publicado no livro "coice de mula" (2018).