GANA

Toma o caminho de volta

e entra dentro de si;

descubra onde está a porta

que de si lhe fez fugir...

Repara nos quadros antigos,

nas faces desbotadas se veja;

ali estão respostas e castigos,

dúvidas amarrotadas, certezas...

Repara no farol aceso

no fundo do seu coração;

navegue teu mar, sem medo,

é preciso, viver sem ir é ilusão...

A cada encontro receba

a palavra que pensavas morta;

só assim apagará a incerteza

que te levou à estrada torta...

Curado das imperfeições humanas,

refeito de um mundo que não existia,

rugirá à existência com a mesma gana

de quem escreve a cada momento uma poesia...