VIDA

NÃO SOU MAIS O MESMO!

Não sou mais o mesmo, sem a mesmice enfadonha

Das rotinas costumeiras da minha vida!

Seguem os dias uns após outros, mas, sem rotina;

É apenas uma cortina, que, se descortina...

A janela do passado fechou-se... A do presente

Indolente já não sente o peso da realidade...

A do futuro eu desconjuro!

Não sou mais o mesmo, depois que vi e conheci

A verdade de Deus, que, falou-me ao coração

Pela novidade da conversão!

Virei as páginas corroídas de minha existência

Renovei-me nas coisas do céu...

Busco agora o meu troféu!

Minhas escoras são a esperança, a fé e a caridade,

Que, me levam a viver sem veleidades

A uma vida pura, e, na reta intenção

De fazer a vontade do Pai Celeste!

Sou renovado e, convertido

No novo caminho de sinal invertido;

Sai da contra mão, e, na direção

Da salvação sigo com fé...

Dispondo-me na caridade, e,

Fortalecendo-me com a esperança!

Troquei o proselitismo pela oração;

A dúvida pela certeza, e, no meu

Caráter a inteireza da minha vida!

Já não sou mais o mesmo!

Tocado fui pelo meu Senhor;

Ele me deu todo o seu amor!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/02/2019
Código do texto: T6567704
Classificação de conteúdo: seguro