O caminhar do rio
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, CE, 4 de fevereiro de 2019
Da montanha desce o rio
Vezes lento, outras, veloz!
Enfrentando agudo desafio
Aflito, soltando a sua voz.
Em mui loucura e desvario
Persegue caminho sem volta
Busca, como bom visionário,
Encontrar aquilo que importa.
Destino, a imensidão do mar
Não sabe ele, o seu rés rastro
Banha áreas prontas a fertilizar.
Solo fértil a espera de plantar
Crianças, adultos a alimentar
Obra da natureza, abençoar!