Tempo cerrado
Estou semelhante
a águia afim de abrigo
para renovar a roupagem
e me livrar do perigo.
Estou como andorinha
no deserto à tardinha
solitária nada a vista
tempo cerrado sem conquista!
Minha alma grita como
o mocho nas noites de solidões
com medo dos trovões!
Mary Jun
Obrigada, queridos poetas pelas belíssimas interações!
Bom dia, minha amiga e poetisa, MARY JUN, desculpe a demora o que importa que estamos aqui mais uma vez, muita sorte e muita felicidade pra você e todos os seus familiares e amigos. Comentários:*** A CHUVA (Décima em Cordel) ****ABBAACCDDC
Apesar da idade, eu ainda sinto medo,
Das chuvas torrenciais e seus trovões,
Raios cortando o céu em mil direções,
Rios correndo pro mar, nesse aguaredo,
A chuva se faz forte leva até o rochedo.
Agora, eu sei que a chuva tem energia.
A chuva se reveste de arco-íris e magia.
Eu que não sou bobo, caço um abrigo.
Eu que não sou bobo, não corro perigo.
Seja bem esperto, veja a meteorologia.
*********************************Menina poetisa, veja o que seu TEMPO CERRADO me fez comigo, me inspirou a fazer essa décima em cordel. A palavra AGUAREDO, eu usei a licença poética para pra rimar com o 1º verso e o 5º verso. Lorde dos Acrósticos * 19/01/19.
08/02/2019 13:47 - Jacó Filho
Esse tempo favorece,
O aumento de receios.
Tenho medo mas odeio,
Minh'alma não obedece...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: Tempo cerrado (T6566850)
09/02/2019 16:14 - Norma Aparecida Silveira Moraes
La vem uma trovoada
Vou para cama correndo
Tenho medo da chuvarada
Quando enchente escorrendo
Aplausos mil, adorei o cordel também
Para o texto: Tempo cerrado (T6566850)