Madrugada russa(Poema 10)

Soa no relógio as dez horas fatídicas

Do próximo dia, aquele dia que nascerá

Com pouca luz, numa absurda incapacidade

De criar alegria e amor, num átimo em que

Os momentos são preciosos, mas esquecidos.

Emoções rápidas são levadas aos minutos,

E como relógios sendo criados, elas se

Ajustam a passagem melíflua da madrugada.

Madrugada russa que eleva a sensibilidade,

Grande tela de um artista que conhece a

Marca de criar a noite como um esteta do sonho.

Na frialdade os animais e homens sentem

Na pele a inquietante forma de ser humano,

De sentir, de estar vivo em um mundo natural.

Madrugada russa que apenas um russo consegue

Captar na sua essência não apenas nacional,

Mas que todo russo sonha e vive a cada dia.

No frio e no vento uivante as palavras russas

Dormem nos sonhos catalépticos criando formas

Russas que apenas os russos são aqueles que

Vivem em um mundo em que cada madrugada russa

É um pequeno brinde dos céus aos russos!