Viver e morrer!

Falamos tanto em viver

E evitamos falar da morte.

Mas o certo é que ela vem

Uma única vez na vida

E não esquece ninguém.

Desafiando a lei da vida,

Bem que poderia haver chance

De experimentá-la mais de uma vez,

Driblando e encaminhando-a

Diferente nas outras vezes.

Daqui a muito tempo,

Quando chegar minha vez,

Ao invés de silêncio e choro

Quero despedida com músicas,

Todas as minhas preferidas.

Quem sabe nesse momento

Ao ouvir uma por uma,

Além de saborear nota por nota,

Aguardaria por mais uma chance

Até me apagar por completo.

Segundo o que o poeta escreveu,

“Morrer não é a maior perda da vida.

A maior perda de vida é o que morre

Dentro de nós enquanto vivemos”.

Então, viver ainda é a melhor opção.

Herivelto (Veto) Cunha
Enviado por Herivelto (Veto) Cunha em 27/01/2019
Reeditado em 02/04/2019
Código do texto: T6560619
Classificação de conteúdo: seguro