VITÓRIA
Grande Vitória,
Em teu Santo Espírito encontro a paz
Tuas leves águas levam o mal e me elevam em sol
Em sal, saudade...
Há um minuto
A inocência se foi
Agora, distante
A criança me olha
De mãos estendidas em adeus.
A mulher, liberta, se casa
Com o infinito azul que a enlaça:
Netuno encantado em aldeia, Castanheiras em pretas areias,
Virtudes dos namorados...
Tudo canta e reveste em ouro a pele que renasce em graça
Voo crepuscular de garça
Paixão inesperada
Sem mancha, sem farsa
Em tuas areias
Minhas memórias escrevi
A cada dia me renovo em tuas águas
E escrevo nova história
Minha amada Guarapari.