O Velho Menino

O velho

O menino

conversam sobre o mundo.

As certezas

As dúvidas

divergem sobre o mundo.

Na pesca

No futebol

se divertem nesse mundo.

A rigidez

A rebeldia

Encaram de frente o mundo.

O Cristo

A mãe

Se abrigam nesse mundo.

A desilusão

A esperança

Não vão mudar o mundo.

A morte

A vida

Velejam nesse mundo.

O velho;

passado

O menino;

futuro

Nenhum dos dois entende o tempo desse mundo.

O velho vive

Pra ver o menino morrer

O velho chora.

Se vê menino.

Quem entende esse mundo?