ERUDIÇÃO

Não há limites para o conhecimento,

As limitações são criações da imperfeição humana.

É verdade que a velhice só chega

Quando os sonhos são trocados por lamentações.

O que é importante é não acovardar-se,

É buscar sempre novos caminhos,

Pois, se a direção não for mudada,

Tudo converge para o ponto de partida.

É necessário sonhar, possuir belos devaneios,

Porque ver sem ação é sonho,

Mas uma ação sem visão é pesadelo.

É deveras lembrar que

Se a água for cristalina em excesso,

Positivamente não haverá peixes...

Ensina o provérbio chinês

Que as palavras não cozinham arroz,

Então se segue o axioma:

Sem a experiência nunca se tem o saber pleno.

É fundamental persistir sempre, pois,

O fracasso não é queda e, sim,

Uma recusa para pôr-se de pé!

Aprenda que fácil é ser pedra

E que difícil é ser espelho...

Segurança é importante

Em tudo o que se faz,

Todavia a preocupação jamais

Derrotou o destino,

O que está traçado

Depende de sua habilidade para mudar!

A questão de ter sorte é superficial,

É que a sorte se encobre

De inúmeros disfarces.

Ser positivo e otimista,

Eis a questão!

Palavras duras e argumentação pobre

Não conhecem o sabor de uma vitória.

Nunca se deve esquecer de que

A melhor porta fechada

Sempre é aquela que vive aberta!

Das nuvens mais escuras

Cai água pura e fecunda.

Assim é a vida!

Nunca amaldiçoar a escuridão

É questão de inteligência...

Acende-se sempre uma vela

E se tem a certeza de que

Quem flores oferta

Nunca deixa de ter perfume nas mãos!

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA INSPIRADO NA SABEDORIA SECULAR CHINESA.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/01/2019
Código do texto: T6555655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.