Vermelho
Era a cor dos sapatos
que calçavam a menina
vestida de cetim.
solto
o vestido
o sorriso também.
com laços discretos
no cabelo
dançava na avenida
movimentada
ao som do tráfego
a menina que diz:
- a vida é música.
os sapatos pensam
ser a vida
um par de asas invisíveis
presas ao corpo daquela
que tira
sempre que pode
os pés do chão.