POESIA

Poesia não conhece gente,

menos ainda ideais de revolução,

nem tem cabeça para um pente,

sequer sabe do pulsar do coração...

Poesia não tem defeito,

nem para no meio da estrada,

dá no pé, na mão, dentro do peito,

voa sem asas, sobe ladeira escarpada...

Poesia é um santo remédio

tomado pelos olhos para a cura

do mal urbano, o tédio,

depressão, suor, gastura...

Poesia não tem dono,

é feita de liberdade e nunca terá

quem lhe pegue em pleno sono,

ou que a pesque do fundo do mar...

Poesia é assim como o pensamento,

só existe se tu crê e nela confia,

assim é por fora e por dentro

e é por isso chamada de poesia...