velhice
pergunto-me sempre
qual seria a velada diferença
a fazer com que certos velhos
sejam alcançados pela velhice
plenos de bondade e sabedoria
confiantes da vida o vigor
enquanto outros
parecem murchar-se em suas rugas
murcham também seus deslumbres
são velhos cheios de amargor
aparece-me hoje a resposta
aos primeiros foi dado saber
em algum encontro quase sempre casual
como é a porta do inferno
mas deste encontro ao acaso
lograram ainda voltar
para as lidas do nosso
terreno e inconcluso penar
já os últimos, os amargurados
não lhes foi dado comparar
o tamanho de seus lamentos
com os que estão lá, a esperar
Publicado no livro "poemas em tempos de penas" (2016).