VERDE CLOROFILA

Folha viva, verde, clorofila,
transbordando no ar e desfila
—  em tom claro que cintila
na grama, tapete fino e macio.

O sol atravessa o portal do dia...
desenvolvendo em suas nuances o viver
levando o barco dos sonhos de euforia
cor da aurora, letargia no entardecer.

Raios de luz entrelaçam cores...
como em uma dança harmonizada,
que refletem no liquido esverdeado
mares que explodem em ondas alvejadas.

A sincronia do tempo que voa no éter,
 —  silencioso em seu puro meditar 
busca as estações, anos, meses e funções
dos astros na galáxia a reinar.


                 
    
                                                                   

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 08/01/2019
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T6546133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.