Abstrata a Mente

Garras, nuvens, ninguém dói

mais aqui do que eu num dia normal,

me chamam as vezes e o vidro corrói

como "quem me deras" faze-lo tão fenomenal

Um dia santo, logo após mais um outro

e desanda, o impossível acontece, mira!

Hombre que passa!? É teu encontro

com a vida. De que adianta se a terra viva

[gira!]

Já não sois mais sol, brilho menos

a cada passo, passa afundo afunda areia

Em terra fosca ofuscada pela dor de vênus.

Vocífera, amor ardor em gritos de vareia

Sorteia a sorte, meu pinote

e coração que já se parte feito nuvem

Parte branco, azul, vermelho e preto forte,

Guarda um tanto de barranco e de ferrugem.

Bernardo Reis
Enviado por Bernardo Reis em 08/01/2019
Reeditado em 26/07/2023
Código do texto: T6545907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.