Manuais de Vida
A vida não tem roteiro,
Não há uma fórmula secreta para se viver.
Tantos elaboram planos,
Que se desfaz ao morrer.
Estratégias são criadas,
De como viver melhor,
Manuais e procedimentos,
Que buscam transformar todos,
Em um ser humano só.
O que deu certo para um,
Se copia aos milhares,
Pessoas se tornam gurus,
E professores em faculdades.
Quantos seguiram seu caminho,
Nada alterou, nem resolveu,
Mas acreditam no próximo livro,
“Esse é o oitavo e vai dá certo,
Li os outros sete,
E ainda não deu.”
Felicidade a qualquer preço e a todo momento,
E tem que ser constante,
Buscam a felicidade plena,
Mas só a conquistam por alguns instantes.
Querem te banir, tristeza,
Da alma e do peito errante,
E tu provas que alegria,
Como tú, é um viajante.
Não se aloja em um só corpo,
Ida e volta é constante.
Hoje tu aprecias tristeza,
Amanhã alegria infante.
Agradeça a todo momento,
A vida que corre no sangue,
E os vai e vem de sentimentos,
Que nos ensina a cada instante.
Se fosse cartilha a seguir,
Talvez não se chamasse vida,
Orgânica em sua complexidade,
Passagens e lições aprendidas.