sacramento
naquela noite
ele não esqueceu na cachaça da esquina
a companheira espantou-se de vê-lo chegar
cedo, sóbrio, calado
nem queixas, nem bofetões
só o grande palavrão
do silêncio
naquela noite
os dois imóveis em seus cantos
olhos perdidos na escuridão
só o hálito de angústia no ar
os cães na favela uivando
e um casual resvalar de mãos
Publicado no livro "cio do século" (2011).