Abismo
Onde anda o homem
Que não reconhece seu semelhante.
Na calçada é um animal
Trata todos com o mal.
Nem mesmo diz um oi
Quando percebe já se foi.
Não reconhece o ego
Para tudo continua cego.
Sem amor ao próximo
Acha isto ótimo.
Sabe dizer sim
Na atividade é o fim.
Não sorri, nem mesmo olha ao alto
Pensa que está no salto.
Finge ser sábio,
Diz-se conhecer a fio,
Nem mesmo conhece si próprio.
Às vezes parte para o ópio
Que abismo que se encontra
Quer a vida pronta...
Pobre homem de bem
A cada dia se procura quem
O diga ser o grande
Ser a mais alta pirâmide.
Assim caminha...