Ceias

São tantos votos,

Pedidos,

Desejos sem realizações.

Para alguns,

Mesa cheia,

Comida farta,

Depois da ceia,

Se volta às bradas..

Outros, com os pés no mar,

Mal sabem ofertar,

Não percebem que além das flores,

Trocam energias,

Com quem ali está.

Bêbados espalhados,

Caídos e cambaleando por todo lugar,

Terminam o ano alcoolizados,

Iniciando o próximo entorpecidos,

Pretendendo permanecer assim,

Até o próximo chegar.

Uns sem a ceia na mesa,

Tendo a rua como lar,

Recebem comida de outros,

Que viraram o ano a ajudar.

Crianças em abrigos,

Sem o carinho dos pais para trocar.

Celas superlotadas,

Sem esperanças em um futuro,

Nem aguardam o ano passar.

Tantas vidas passando,

Sentimentos diversos,

Que Nosso Deus abençoe,

As pessoas que habitam,

Nosso planeta complexo.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 02/01/2019
Código do texto: T6540926
Classificação de conteúdo: seguro