th?id=OIP.e9bwcvXLvnNkWYTMJ3o3egHaEK&w=300&h=168&c=7&o=5&pid=1.7


Não há poesia feia
Mal feita ou sem sentido
Pode sim, exprimir tristezas
Falar de dores, de falsidades
Serem bem elaboradas com tempo
Ou ditas no improviso.
 
...retratar a beleza de uma teia
Que enlaçará mais tarde sua presa, num fisgo
Dando a aranha a sua ceia
...é a lei..., não é maldade
Garantirá o seu sustento
Pra te livrar do perigo.
 
Poderá se plantar uma flor
Nunca regar, ser insensível

Negar a todos o amor
Agindo sem lealdade
Dizer tudo na língua da poesia
Embora isso para uns possa parecer inconcebível.

...doar o sol, a lua e as estrelas
Recriando o universo; do feio fazer o bonito
Chamar almas benfazejas
Transformando nosso mundo
Cinzento, chato e egoísta
Num lugar mais colorido!

...tornar plural, o que parece ser singular
Na amplitude de um clamor coletivo
Ou na visão poética particular.
Unir dois pontos abstratos
E ali edificar uma ponte de sonhos;
O que bem sei, é que sem Poemas,
Não sei, se sobrevivo!