JOGO DE PALAVRAS

Caso queira, caso não,

está cada palavra e cada letra em suas mãos,

o que veres em branco espera a tinta do teu sonho,

mesmo que se perguntes, onde coloco, onde ponho?

Caso queira, caso não,

espera por ti o alvorecer, o sol desenhado no chão,

no céu azul ou na planta silenciosa que espia,

como algo que só em ti resplandece e confia...

Caso queira,

vê a ladeira que te chama a um passeio,

que sabe que em teu coração mora o anseio,

siga o caminho como num jogo de palavras,

a amarelinha que te faz vencer sua causa...

Caso não,

deita-te aos pés do olmo que ressona,

espia o céu que, feito coberta, teu sono toma,

aceita as curvas que geram pensamentos e alegrias,

espera, mais espera ainda, caem das nuvens poesias...