O QUE CABE A CADA UM

Cabe a mim o que não cabe a ti,

como cabe a ti o que não cabe a mim,

e, juntando as peças deste nosso legado,

pode ser que construamos o mesmo jardim...

Cabe a ti o que o outro não pode,

como cabe ao outro o que nele não dorme,

que, juntos, conforme o conforme e o disforme,

em um pode se chamar saciedade,

ao outro será chamado fome...

Cabe a ti, que ouve e não escuta,

escutar o que em mim houve de vivência vivida,

o que cantei escondido na gruta,

o que viveste, só à você, nesta mútua vida...

Cabe a ti, que faz poesia com palavras simples,

simplificar o que a mim parece complicado,

pois se me ensinares o perdão,

te ensinarei a evitar o pecado...