COISAS DA VIDA
Conheci uma mulher que dizia:
-Nunca dei margem pra navio de homem aportar...
Até hoje vive ela como terra seca sem eira e nem beira,
querendo ser do parto oficiosa mas sem dar de encosto
a macho nenhum...
Conheci um homem que dizia:
-Nunca dei margem a mulher a se fazer de planta na minha roça...
Até hoje vive abraçado a seus bens, que bens da terra é só terra,
querendo ter o carinho carinhoso nas noites de lua e sedoso céu,
mas sem poder viver neste fazer pois se faz avaro sem concessão...
Conheci uma pessoa que dizia:
Nunca sei a que destino me trouxe o coito de pai e mãe,
revolvi terras distantes e ao redor dos pés, varei ladeiras,
subi montanhas e fiz perguntas que só os sábios e tolos fazem,
sangrei e fiz sangue jorrar das pedras, mamei e fui desmamado,
arrebatei corações e dei-me por perdido em noites de luz cheia,
até hoje, depois de mil livros lidos, mil poções e feitiços feitos,
só conheço o que o mundo me dá quando acordo, desperto e rijo,
no mais desfio o desatino do oculto que mora num se sabe onde...