O poeta
Cria sentido, da vida,
ao que os olhos só vê.
A imagem retrata.
O poeta ressalta
a beleza.
Nas singelas letras,
que deslisam ao teclar.
Pousam nos seus olhos.
Uma flor de encanto.
É pra você que entra
na telas das pinturas
mais belas de encantamentos.
Que sonha do concreto ao imaginário.
Do sonho a realidade.
A pintura tem imagem e cor
Fica no espaço da parede.
Num deleite.
As letras desenham
Silhuetas, que nem o pincel mais
Fino pode fazer.
Batem nas batidas do coração.
Que sonorizam uma canção.
Versos rimados numa cadência,
que inspira uma criação.
Recriada na emoção
do belo da vida.
Abstrato, irreal, imaginável, desejável, amável... real
É a vida que escorre,
como um riacho
na busca do mar mais
bonito é a vida que está
nos nossos olhos
Reluzente como o reflexo
do sol no mai sublime
Por do sol.
Alegra o coração,
como um som, que ressoa
nas cachoeiras
das águas com as pedras.
Mostrando como é belo
todo universo querido.
Roberto Amorim, 13/12/2018.