Morte e Vida
Vida escoa através das mãos do tempo,
Como grãos de areia, impossível segurar.
Por mais que a ciência desenvolva novas tecnologias, tratamento anti envelhecimento, novas drogas, não há como retardar a morte.
Um dia ela chega.
Toma sua vida,
Leva sua história,
Bruta, sem sentimento,
Chega sem anunciar o momento.
Em um estalo de dedos,
Deixa de existir,
Não há possibilidade de diálogo,
Não pode usar argumento,
Não tem aceite,
É só partir.
Aos que ainda ficam,
Saudades ela irá deixar,
Saudade é dor,
Que o tempo sabe amenizar.
Contigo irás levar o Deus que não pode dar,
A desculpa que deixou de pedir,
O amor que escondeu, deixou de falar.
O peso da gravidade deixará de carregar,
Tuas dúvidas que atormentavam, deixará de pagar,
Lugares que gostaria de ir, ficarão por lá,
Aguardando outros visitantes, que melhor a vida souberam aproveitar.
Teus tesouros acumulados, ficarão para outro gastar,
Os amigos, que conserva, não poderão te ajudar.
O que vir, do momento dela em diante, a ninguém irá contar.
A morte é um segredo guardado, que a vida busca desvendar.