EMPATIA

Dentro do avião eu penso no chão

nas árvores das cercanias

que se transformaram em papel

para as minhas poesias

dentro deste vazio

eu penso o quanto eu estava cheio

como numa mina se descobre um veio

e a riqueza toma conta de cada bolso

e aquelas ideias pobres viram caroço

dentro da cada palavra

eu penso que são estradas

consentidas

para quem escreve

em busca do sentido da vida

dentro do que poderia ser

eu busco me transformar

e ser outro

ser o outro

na empatia de tudo entender...