ONDE

Enquanto você está aí

observando as rodas dos carros velozes

ouvindo vozes de flores na janela

ou comendo com as mãos

alguém em Istambul

joga dados numa rua esburacada

onde as bombas desenham traços

deve ser no Afeganistão

onde moram pessoas que ouviram falar de trigo

mas não recebem o pão

e você aí às voltas com a tecnologia

ou o politicamente correto

seu cão sem pulgas

seu filho sem rugas

onde estão os pensamentos da primeira infância

ser feliz nu

rir na cara do palhaço

abrir os braços

e se afundar no colo da mãe

rir ao pai

onde estão os poemas que escreveu

bebendo tequila ou cerveja gelada

aquele tantos de palavras

onde está seu bom e velho coração

onde tatuou que amar é tão bom?