O QUE PODE DIZER UM SORRISO

Ah! um sorriso expansivo,

Largo, sincero é lindo,

E será sempre bem-vindo.

Ah! mas tem sorriso...

Sarcástico, cínico e falso,

Esse, nem de graça, muito menos pago.

Ah! também tem sorriso de menino,

De criança peralta, sapeca,

Que contagia, também alegra.

Ah! ainda existe o sorriso tenebroso,

Risada de quem debocha,

Tem prazer em cavar uma cova.

Ah! e o sorriso com barroquinhas?

Covinhas nos cantos do rosto,

De quem está feliz de dar gosto.

Ah! Tem sorriso enigma,

Que te encara, fita,

Sorriso de Mona Lisa.

Ah! e áquele sorriso da selfie

Querendo ser expontâneo se torna induzido,

De muitos ou de poucos amigos.

Ah! Tem o sorriso amoroso,

Da mãe que vela pelo filho,

E que não pensa só no próprio umbigo.

Ah! se de repente o amor te encontrar,

E esboçar um sorriso de sinceridade,

Acredite, será prenúncio de felicidade.