Eis a vida! Eis a glória!

Me diga, ilustríssimo amigo!

Ainda tens esperança no destino?

Ainda crê que todo esse desatino

Servirá para alguma coisa

Como por exemplo

A construção de um novo hino?

Camelo transformado em leão

E leão transformado em menino

Já foste verme, peixe e símio

Hoje é o que tem de mais próximo

Do ponto mais baixo do declínio

Tudo que passa por tuas mãos

Perde totalmente o brilho

Então, sejamos sagazes

E mudemos a história

Eis a vida! Eis a glória!

É preciso muitas quedas

Para se chegar a vitória

Agora, só o que importa

É o nascimento de mais uma aurora

E aquela vida opaca de outrora

Deixemos que vá embora

E que só fique sobre a terra

Aquela força

Que ao mesmo tempo que me rege

Me despedaça e me devora.

Igor Grillo
Enviado por Igor Grillo em 10/12/2018
Reeditado em 12/12/2018
Código do texto: T6523632
Classificação de conteúdo: seguro