ORELHA ANGUSTIADA

Foram encontrados ossos no jardim da cidade,

Um crânio achado trazia ao redor um adorno azul.

O negro arqueólogo de brinco diz para tevê:

"Aqui nos fundos era o conhecido “Cemitério dos Aflitos”,

enterravam escravos, soldados e enforcados,

mas o escravo africano ainda trazia seu adorno religioso".

Foram encontrados ossos no jardim da cidade,

eram escravos ao lado de enfeites azuis.

O cheiro molhado da terra parece relatar:

“Os adereços demonstram,

o senhor do escravo não notou,

mas um ou outro negro cativo aqui

morreu com a sua orelha linda,

a orelha continuou africana

não se tornou aflita”.

(Hoje irão estudar a curvatura dos ombros

estudarão a idade

e escovarão mandíbulas do achado arqueológico).

Foram encontrados ossos no jardim da cidade.

Acharam ornatos coloridos...

do antigo escravo

que talvez quisesse adornar a todos.

Ainda é possível

O crânio quase nos diz:

“Há um grande mundo aflito por aqui”.

Do livro: "A cidade possível"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 09/12/2018
Reeditado em 30/01/2019
Código do texto: T6522863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.