Hoje.

O que eu quero pra mim amanhã

Não importa, pois eu quero agora

Já passei por coisas demais nesta vida

Pra viver de planos e ilusão

Pois se ontem alguém perguntasse

Onde é que eu estaria hoje

Não sei o que teria respondido

Pois eu ontem não era eu

A vida me ensinou

Que não somos donos dos nossos destinos

Aprendi a querer a vida pra hoje

E se hoje a vida responder de outra forma

Essa é a norma da vida

Eu vou seguir fazendo sempre o meu melhor

Vou viver à minha maneira

Indiferente a opiniões e perguntas

Devia ter feito isso a vida inteira

Amanhã pode ser outro dia

Amanhã pode não ser dia nenhum

Não sei nada sobre a poesia que não escrevi

Então só posso responder sobre o que fiz até agora

Não me envergonho de nada

E se houve erros

Esses não me pertencem

Eles apenas estavam lá

Surgiram de escolhas alheias

Eu os contornei da melhor maneira que pude

E essa vai continuar

Sendo a minha atitude hoje

Perante a vida

Quando a vida te convida a chorar

Aceite o convite e chore

Pode ser que melhore

E depois que melhorar

Ria

Talvez amanhã seja outro dia

Talvez não

Quem tem consciência limpa e tranquila

Não chora a toa

Faz o seu melhor agora

E escreve uma singela história

Linha por linha

Sem nunca esperar honra ou glória

Se ontem alguém me perguntasse da vida alheia

Com certeza eu não saberia

A vida ensinou-me a viver

E ao menos hoje

Eu já sei muito sobre a minha.

Edson Ricardo Paiva.