Em cima do muro


Em cima do muro,cautelosamente
espia-se o futuro
Tão perto!
Tão longe!
Incerto!
Fora de alcance!
Com seu chamado convidativo
Eis o panteão de expectativas
daquele ser que espia o muro traz consigo
O futuro
Indagativo!
Imperativo!
Um lado a escolher
Em cima do muro
Fica-se imaturo
Não cresce, não dissemina
No futuro 
Vontades, anseios, visões férteis
O passado não mais o contém
O elo do eu fui, não mais o retém
Em cima do muro
o ser receoso e temeroso
espia o futuro
Prudência
Vidência, nenhuma.
Sem consulta e sem prova
Amedronta e torna disforme a imprecisão do nosso querer
Transpor o muro tem este poder
Um passo a mais e seu futuro é você
Quando chegar a minha vez
Em cima do muro 
Não haverá talvez
Eu juro!



Interagem aqui, nesta poética, os caros poetas:

J.Stanislau Filho


O muro não é lugar seguro
Apenas um segundo para ver o mundo
Olhar rápido e em seguida pular
Se pular do lado errado tá ferrado. 



Poeta Olavo 

Ficar em cima do  muro
Para não dar opinião 
É uma duvida com furo
Sem dizer o Sim ou Não 



Igor Chaves Santos

Ficar em cima do muro
Não é coisa muito legal
Pois nunca se sabe na verdade
Em que está pensando
Se no bem  ou no mal



Trovador das Alterosas


Ficar em cima do muro
Pode parecer sem sentido
Mas se no caminho escuro
Não se vê nenhum futuro
O indeciso está perdido.

Talvez falte alguém gritar
Desça deste muro sossegado
Ninguém vai lhe machucar.
Ninguém irá lhe escorraçar
Até o cachorro está amarrado

Quem sabe não tome partido
Sem a certeza de ser amado,
Talvez se o chamar de querido
Ele se torne alguém decidido
E salta para o outro lado?



T. S. Sevla  
( Haikai - inspirador)


Agora anda e manca,
De cima do muro caiu,
O tolo chapa branca.



Leo Pajeú 

Este muro que me separa de ti,
Quão vezes o penetrei sem tino,
No ultimo beijo, antes de partir,
Era bobo, parecia até um menino,

Querendo como um beija-flor
Oferecer voos leves de amor
Saciar desejos incessantes

Que esse muro, de puro concreto,
Nos dividiam, almas cortantes,
Guardando nosso mistério secreto.









 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 05/12/2018
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T6519468
Classificação de conteúdo: seguro