Amar também dói...
Prefiro chorar sobre as areias dos desertos,
elas absorvem minhas lágrimas,
abraçam minha dor.
Prefiro amar, mesmo que esse amor me condoa
e me subtraia alegrias.
Amar é tentar suportar o outro
na mansa claridão da alma alheia,
onde só anda o coração ferido
a voz descompassada,
a alegria ausente ou em pedaços.
Procuro algo que não haja fora da dor.
Procuro o aviso que o sol virou gelo
e a raiva partiu para bem longe dos meus olhos
e agora, tudo suporto pelo próximo,
como se este fosse eu mesmo!
No próximo amor em que eu viver,
serei ausente das sombras murmurantes
que reclamam da vida.
Serei o mais cálido beijo sustentado por meus lábios,
a mão mais ousada,
o melhor amante do verso e do avesso
de tudo o que por mim for desejo.