DESCONECTADO E CONEXO

Se tem asas, voe,

se não tem, coe

o café,

ponha na xícara

e a meia coloque no pé,

vista o blusão gasto,

a maçã, coloque no prato,

você sabe como é

cada coisa à sua mercê,

pague para ver

o que acontece,

sem essa de prece,

doutores e motoristas,

todos são latitudes da mente,

não perca de vista

os caninos dentes,

a fama é ausência de silêncio,

assim penso, por exemplo,

depois da pamonha comida,

assim é a vida,

depois de lido

o poema só faz sentido

a quem nele manda,

quem sabe dançar

a celeste ciranda,

assim este fecho

desconectado e conexo...