SEMPRE MAIS
A diferença entre amor e prazer
é que prazeirosamente a vida
ensina-nos que um é fazer
e o outro é comida
a nos sustentar nesse viver...
O sexo cessa sua apoteose
e voltamos a pisar o chão
e o amor tem paz e neuroses
que violam as leis do coração...
O riso da carne cessa
e a lágrima do amor escorre
sobre o corpo sem nenhuma pressa
vendo o prazer que aos poucos morre...
Ao fim da batalha sem vencidos
onde um dorme e o outro acorda
um se expande e o outro comprimido
bate querendo mais de novo à porta...
Da estátua do homem escorre o rio
que dentro dele tudo pode e tudo fia
mesmo que no ultimato do gozo o frio
torne mortos os espermas da poesia...