ALMA SURDA

O vento que pensas passar por ti,

na verdade sai do teu corpo.

Ele é tua alma profunda,

uma aparição que se move

porque espera dizer algo,

te fazer respirar o ar marinho

da inocência amorosa,

te cantar um lamento

para se abeirar como uma aliança exata.

Tua surdez, no entanto, solta um uivo,

dor revolvida que fica.

O vento que pensas passar por ti

é tua alma adolescente

quer brilhar a noite,

quer te encantar,

como flor espontânea,

mas das suas pétalas

surgem um acúmulo de dores rumorosas,

que são amores sem matizes.

A viração que sai de ti

não sabe te fazer amar.

Mas resta sempre teu fantasma

ele atravessa as paredes,

declama o verso rejuvenescido

para a musa que encontrarás,

porque tu aspiras e expiras o brilho lúcido

do cigarro aflitivo da poesia.

Do livro:Adversos e outros momentos

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 04/12/2018
Reeditado em 06/08/2020
Código do texto: T6518497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.