EVOCAÇÕES
A vida é feita de vários aromas
Impregnantes ou repugnantes
Suaves, fétidos, doces, selvagens...
Dessas orgias olfativas
Evocam-se lembranças de todos os tipos
E nem sempre as desilusões nos trazem
odores desagradáveis
Ao contrário, por ironia do destino,
são tão envolventes quanto o visco
Inebriantes como um bom vinho
Feito parasitas que se instalam no corpo
sem o nosso consentimento
Talvez, para lembrar-nos, que apesar
das dores e frustrações
Nossas memórias não se perdem jamais
Um rastro infalível
ao nosso faro aguçado
Sagrado ou profano.